• Facebook
  • Youtube
  • ItalianoItaliano
    • ItalianoItaliano
    • EnglishEnglish
info@rossobastardo.it
rossobastardo
  • CHI SIAMO
  • CANTINA
  • PRODOTTI
    • VINI
    • SUCCHI
    • OLIO
    • CONFETTURA
  • INIZIATIVE
  • DEGUSTAZIONI
  • CONFEZIONI
  • CONTATTI
    • Contatti
    • Mappa
  • Cerca
  • Menu
  • 0Carrello

Una cantina diversa che mette l’uva al centro del progetto per STARE MEGLIO.
Abbiamo studiato il passato, progettato un presente all’avanguardia, continuiamo a ricercare il futuro.

LO STUDIO DEL PASSATO

Per millenni sono state decantate le lodi dell’uva e del vino dagli scienziati di ogni epoca, che ne hanno considerato l’uso salutare e terapeutico. Il problema della trasformazione da uva in vino è sempre stato la fermentazione, fase nella quale batteri ed altre sostanze possono danneggiare il vino. Nel tempo sono stati utilizzati diversi rimedi come il miele ed altri dolcificanti fino a quando nel 1866 Louis Pasteur, padre della penicillina, introduce l’uso della chimica nella biologia di vinificazione. Da allora l’uomo ha usato i solfiti fino ad abusarne, tanto da far cambiare la percezione delle millenarie capacità terapeutiche del vino nella contraddizione dell’abuso di alcol.

L’AVANGUARDIA DEL PRESENTE

Dopo aver studiato le migliori tecniche di vinificazione tradizionali abbiamo compreso che il problema reale nel vino era l’uso dei solfiti. Abbiamo analizzato le fasi nelle quali vengono utilizzati questi composti chimici e, nel 2005, abbiamo progettato e realizzato soluzioni tecnologiche d’avanguardia per vinificare senza solfiti aggiunti, cosa che all’epoca sembrava fantascienza.
Ancora oggi la Cantina viene considerata tra quelle tecnologicamente più avanzate d’Europa e i prodotti di Signae sono conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo per la loro genuinità e per non produrre disturbi alla testa ed allo stomaco… E la ricerca continua.

LA RICERCA DEL FUTURO

Dal 2008 ci siamo concentrati sulla ricerca e sulla sperimentazione delle qualità salutistiche dell’uva Sagrantino, che tra tutti i vitigni conosciuti risulta contenere la maggior quantità di polifenoli, antociani e zuccheri naturali, alla ricerca di prodotti che fanno stare meglio. Oggi vengono già prodotte confetture e succo d’Uva 100% Sagrantino, frutto della ricerca certificata dall’Università di Firenze, che esaltano il patrimonio antiossidante dell’uva Sagrantino efficace contro i radicali liberi. Per il futuro l’obiettivo è quello trasformare ogni componente di questo straordinario vitigno autoctono in prodotti che fanno bene alla salute per proseguire la tradizione millenaria.

E-SHOP
  • Confezione – Montefalco Rosso, succo e confettura di Sagrantino

    19.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Grechetto, Benozzo e Rossobastardo

    30.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione -Grechetto, Rossobastardo

    18.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Benozzo e Semèle

    32.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione -Benozzo, Sagrantino, Semèle

    50.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Benozzo, Rossobastardo e Semèle

    41.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Rossobastardo, Benozzo e Sagrantino

    41.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Rossobastardo, Olio, succo e confettura di Sagrantino

    31.00€
    Acquista Mostra dettagli
  • Confezione – Benozzo, La Randa

    22.00€
    Acquista Mostra dettagli
AnteriorePosteriore
NEWS

PARLANO DI NOI - "Rossobastardo: 15 anni di successi", Libero

0 Commenti
/
15 aprile 2018
Continua a leggere
http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2018/04/Libero-15042018-Rossobastardo-15-anni-di-successi-e1523803315979.jpg 1026 723 admin http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2017/09/logobordo-bianco-275.jpg admin2018-04-15 16:48:202018-04-15 17:29:14PARLANO DI NOI - "Rossobastardo: 15 anni di successi", Libero

VINITALY 2018 - Il futuro è Rossobastardo

0 Commenti
/
7 aprile 2018
Continua a leggere
http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2018/04/ROSSOBASTARDO-FUTURO.jpg 370 804 Chiara Cesarini http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2017/09/logobordo-bianco-275.jpg Chiara Cesarini2018-04-07 18:40:232018-04-07 20:18:27VINITALY 2018 - Il futuro è Rossobastardo

Gli ultimi punteggi

0 Commenti
/
20 febbraio 2018
Continua a leggere
http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2018/02/27545663_1846011925443743_6217277800873160992_n-e1519122777925.jpg 406 200 admin http://www.rossobastardo.it/wp-content/uploads/2017/09/logobordo-bianco-275.jpg admin2018-02-20 10:59:592018-02-20 11:38:10Gli ultimi punteggi
AnteriorePosteriore

Condizioni di Vendita e Privacy

  • Termini e condizioni

Facebook Rossobastardo

Login cliente

Password dimenticata

Vedi il tuo carrello

Resta aggiornato sulle nostre novità:

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Aliara Vini Società Agricola srl - Via Fonte Luglio, 2/B - 06035 Gualdo Cattaneo (PG) - P. Iva: 03541160549 - Tel. 0742 99590 - e-mail: info@rossobastardo.it - Credits
  • Termini e condizioni
Scorrere verso l’alto